我已授權

註冊

德政府要求特斯拉Model S車主退還4,000歐元補貼

2018-07-19 13:21:48 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 德國聯邦經濟與出口管制局BAFA 7月17日在一份聲明中表示,約800名在3月6日之前購買特斯拉Model S的車主必須退還購車補貼,即所謂的“環保獎金”environmental bonus。德國政府認為,Model S的售價太高,已經超過德國的汽車補貼門檻。BAFA稱,另有250名購買了Model S的特斯拉車主將不會再得到這筆補貼。

  蓋世汽車訊 德國聯邦經濟與出口管制局(BAFA) 7月17日在一份聲明中表示,約800名在3月6日之前購買特斯拉Model S的車主必須退還購車補貼,即所謂的“環保獎金”(environmental bonus)。德國政府認為,Model S的售價太高,已經超過德國的汽車補貼門檻。BAFA稱,另有250名購買了Model S的特斯拉車主將不會再得到這筆補貼。

  根據德國規定,售價不超過6萬歐元的電動汽車才能得到當地政府的補貼。然而在認為特斯拉低配版Model S並不適用於該價格區間之後,德國政府於去年11月將Model S從電動汽車補貼名單中移除。Model S 75D為Model S價格最低的版本,目前在特斯拉官網上標價為72,000歐元。

  根據BAFA的說法,此前特斯拉證明消費者可以以最高6萬歐元的價格購買一輛Model S低配版,因此在3月6日之後購買Model S的德國車主有資格得到德國政府提供的補貼。

  特斯拉7月18日在一份電子聲明中表示,公司將針對該決定提出上訴,在問題得到解決前,由特斯拉承擔車主的這筆損失。聲明稱:“正如我們網站所展示的,任何一名德國消費者都可以訂購低於補貼上限價格的低配版Model S車型,並且我們已開始向用戶交付該車型。”

  BAFA表示,“不幸的是,與特斯拉的談判並未達成任何解決方案”,並補充道,談判的目的為了尋找不損害客戶利益的方法。

  根據德國聯邦交通管理局數據,今年上半年,德國電動汽車銷量暴增64%,位居歐盟五大汽車市場之首,然而,特斯拉Model S和Model X的銷量卻下滑了近1/3。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《德政府要求特斯拉Model S車主退還4,000歐元補貼》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。