想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

巴西政府官方宣布:比亞迪中標薩爾瓦多軌道交通項目,將建全球首條跨海雲軌

2018-08-01 17:30:43 和訊 

  據巴西巴伊亞州州政府官方網站7月31日公布的信息,“巴伊亞州的招標委員會完成了資格分析並批準文件,正式公布比亞迪中標巴西名城薩爾瓦多的軌道交通項目,新的線路選用比亞迪雲軌方案,並與現有的地鐵線路連接。”這意味著,比亞迪雲軌將成為薩爾瓦多市歷史上首條跨座式單軌。

  巴西巴伊亞州州政府官方網站截圖
  巴西巴伊亞州州政府官方網站截圖

  薩爾瓦多位於巴西東北部的海濱地帶,人口約380萬,是巴西第四大城市,1549年到1763年曾是巴西首都,文化底蘊深厚,旅遊資源十分豐富。

  比亞迪中標的薩爾瓦多軌道交通招標項目訂單金額約25億巴幣(約合6.89億美元)。本次招標的軌道交通線路將跨海修建,須兼具治理城市擁堵和發展旅遊兩大功能,線路總長約為20公裏,將連接薩爾瓦多市和西莫茲費爾霍市聖約翰島,途徑薩爾瓦多市中心區和沿海地帶,以及薩爾瓦多市與西莫茲費爾霍市之間的山地地帶。

  薩爾瓦多雲軌將跨海修建
  薩爾瓦多雲軌將跨海修建

  這意味著用於該線路的軌道交通產品須同時符合多項“極為嚴苛”的技術指標:極小的轉彎半徑,以適應薩爾瓦多市中心區的成熟社區,這將確保拆遷總量降至最低;超強的爬坡能力,以適應山地起伏的地形;運能適中且能靈活調整,為後期逐漸增大的人流量留有足夠的調整空間……

  雲軌地形適應能力極強,轉彎半徑僅為45米,爬坡能力可達10%,編組靈活,單向運能為1-3萬人/小時,被招標小組認為“十分符合”規定的相關技術指標,且雲軌在低空運行的特點也成為加分項之一——完全契合薩爾瓦多打造“沿海旅遊走廊”的發展規劃:軌道交通在空中運行,不占用道路面積,且視野極佳,地面則可修建自行車道和海邊休閑步道。

  薩爾瓦多雲軌線路(白色線條)將與其它軌道交通線路共同打造軌道交通網
  薩爾瓦多雲軌線路(白色線條)將與其它軌道交通線路共同打造軌道交通網

  薩爾瓦多雲軌將用於替換已經運營100多年的鐵路,工程將分為兩期建設,一期約4.6公裏,二期約15.4公裏,預計分別在2020年年中和2020年年底建成通車。

  薩爾瓦多雲軌將途徑的沿海地帶
  薩爾瓦多雲軌將途徑的沿海地帶

  “雲軌”屬於中小運力的軌道交通,搭載無人駕駛系統等多項高科技配置,由比亞迪組建1,000多人的研發團隊,歷時5年,累計投入50億元,成功打造而成,可廣泛用於一二線城市的交通接駁線、加密線,三四線城市的交通主幹線,以及旅遊景區的觀光線。

  搭載無人駕駛系統比亞迪雲軌成為銀川一道亮麗的風景線
  搭載無人駕駛系統比亞迪雲軌成為銀川一道亮麗的風景線

  雲軌自推出以來,就獲得市場的強烈響應。此前,比亞迪已與中國多個城市,以及菲律賓、柬埔寨、摩洛哥、埃及等國家就推廣雲軌達成合作。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《巴西政府官方宣布:比亞迪中標薩爾瓦多軌道交通項目,將建全球首...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。