想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

2018-08-09 16:56:46 和訊汽車 

  和訊汽車消息 8月8日,昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽(以下簡稱“CCPC大賽”)新聞發布會在北京百川匯舉行,本次發布會的召開預示著昆侖潤滑杯•2018CCPC大賽正式拉開帷幕。中國汽車技術研究中心有限公司黨委副書記、副總經理高和生,中國汽車摩托車運動聯合會副主席林潔,中國汽車技術研究中心有限公司情報所所長程魁玉,中國石油(601857,股吧)潤滑油公司副總工程師楊俊傑,以及鹽城市大豐區人民政府新能源與新材料產業招商局副局長曹海忠,嵩明縣委副書記、縣政府黨組書記、縣長王秀江和博世底盤與控制系統中國區市場溝通與推廣部高級經理王丹超等領導出席會議,同時還有來自行業的專家、媒體和企業代表出席了本次發布會。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  作為由中國汽車技術研究中心有限公司和中國汽車摩托車運動聯合會共同推出的國家A級賽事,CCPC大賽以完全不改裝的量產車為參賽車輛參與比賽,全面考驗汽車性能,將量產車的真實性能展示在公眾面前。自2015年舉辦以來,CCPC大賽縱橫南北,覆蓋多地貌、多車型、多項目的比拼,形成了獨特的賽事品牌,得到了社會和企業的高度認可和積極參與,堪稱中國汽車運動的“奧運會”。2018年,伴隨著多項賽制敲定,CCPC大賽隆重回歸,燃情來襲。

中汽中心黨委副書記、副總經理高和生致辭
中汽中心黨委副書記、副總經理高和生致辭

中國汽車摩托車運動聯合會副主席林潔致辭
中國汽車摩托車運動聯合會副主席林潔致辭

  昆侖潤滑獨家總冠名,攜手CCPC大賽共同推動汽車文化

  2018年,CCPC大賽與昆侖潤滑再度攜手,共同打造國內最具權威性和專業性的汽車賽事。雙方充分發揮各自的優勢資源,就品牌合作、賽事推廣、技術交流等方面進行全面戰略合作,合力提升CCPC大賽和昆侖潤滑的品牌知名度和影響力。此外,昆侖潤滑將全程為CCPC大賽提供指定用油和指定養護產品。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  合作拉動雙贏,這是CCPC大賽和昆侖潤滑再度強強聯手的必然結果。2018年雙方將延續去年合作的成功經驗,繼續打造昆侖潤滑車王爭霸賽,即CCPC大賽K組賽事。賽事將通過線上+銷售終端的方式,面向全國海選招募,成功晉級的選手將在CCPC大賽決賽場地上PK出真正的“昆侖車王”。昆侖潤滑車王爭霸賽通過這種方式,加強CCPC大賽、昆侖潤滑與消費者之間的聯系,從而促進產品、服務、平臺有效融合,擴大CCPC大賽與昆侖潤滑的品牌效應,實現雙贏。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  三大賽場嚴苛錘煉,全面考驗車輛性能

  唯有經過嚴苛賽場的試煉,才能充分展現中國量產車的真實情況,讓消費者了解汽車產品的真實性能。2018CCPC大賽選址鹽城(大豐)、昆明嵩明嘉麗澤、牙克石三個地區作為比賽場地,全面考核車輛在高性能、高原、高寒情況下的性能表現。其中,鹽城(大豐)將作為2018年賽季的首發站,屆時將以鹽城試驗場的專業賽道,城市公路為基礎,深度結合大豐港區現有的旅遊資源,打造鹽城專屬“多路況”長距離經濟性比賽項目,並在核心景點設置裁判點和車隊休息點,展現大豐獨特的自然景觀和文化特色。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  值得註意的是,2018CCPC大賽迎來了一個全新站點——昆明嵩明嘉麗澤站。通過在昆明嵩明嘉麗澤獨特的自然地貌下,進行車輛高海拔性能測試,充分驗證高海拔對整車性能的影響,這對中國量產車的品質與性能,提出了很高的要求,必將成為全民關註的一大焦點。今年,CCPC大賽的收官之戰依然在牙克石舉行。牙克石素有“冰雪之鄉”之稱,並且有著全球最為專業的冬季試驗場。在牙克石的比賽將充分考驗所有參賽車輛在高寒天氣中的“抗寒”性能,堪稱是一場真正意義上的“冰雪決戰”!


嵩明縣委副書記、縣政府黨組書記、縣長 王秀江致辭
嵩明縣委副書記、縣政府黨組書記、縣長 王秀江致辭

  三大陣營蓄勢待發,打造最全參賽陣容

  作為國內唯一一場以量產車為參賽車輛的賽事,中國量產車性能大賽成功舉辦3年來,公眾影響力逐步提升,在廣大汽車消費者心中樹立起了權威公正、真實的賽事形象。2018年,中汽中心組委會針對汽車企業、普通消費者、資深汽車媒體這三個群體,分別設立了傳統技術組(T組)、昆侖潤滑車王爭霸賽(K組)、媒體精英挑戰賽(M組)三大組別。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  傳統技術組(T組)方面,主要是汽油車輛車企間的PK戰,部分賽車手來自車企的研發和測試等技術部門,更加側重車輛性能的比拼。媒體精英挑戰賽(M組)方面,今年東風風神將作為大豐站和昆明站的合作品牌,由汽車媒體出任參賽選手,讓他們在專業的汽車賽事上比拼車技。昆侖潤滑車王爭霸賽(K組)則是面向社會公眾的開放性賽事平臺,車主代表和民間高手切磋PK,直接傳遞消費者的心聲。正是這種對量產車性能進行360度評測的方式,形成了CCPC大賽的一大鮮明特色。

  CCPC大賽創新來襲,引領汽車運動新時代

  在累積前三屆成功舉辦的基礎之上,昆侖潤滑杯•2018CCPC大賽將更加聚焦和專註於燃油車輛的性能,主要涵蓋8大領域的21個單項比賽。針對消費者的日常用車習慣和需求,大賽將結合各個舉辦地的自然條件和路況特點,設置全新賽道,全面展現車輛的真實性能。特別值得一提的是,在今年的賽程中,CCPC大賽將充分結合各舉辦地的地方特色,開展富有地域特色的創新活動,激發賽事活力,提高賽事的觀賞性、體驗性,將CCPC大賽打造成融合“體育+旅遊+文化”的特色賽事品牌,成為地方旅遊文化新名片。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  作為國內唯一以完全不改裝的量產車型作為比賽車輛的專業汽車賽事,2018CCPC大賽必將打造成為最多汽車品牌參與的專業級秀場、最貼近消費者的購車參考平臺,給國內廣大汽車愛好者帶來不一樣的賽事精彩,全面引領中國汽車運動新時代,成為中國汽車賽事領域的風向標。

昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟

  值得一提的是,在昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽新聞發布會正式開始之前,中汽中心和東風風神正式簽署了合作協議,標誌著昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽東風風神媒體精英挑戰賽(M組)正式啟動。

  現在,昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽的號角已然吹響,比賽將於今年9月到12月進行,敬請期待接下來更加精彩的賽事。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《昆侖潤滑杯•2018中國量產車性能大賽開啟》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。