我已授權

註冊

質量雷人!外形仿冒奧迪R8,前途K50關門聲露餡

2018-08-09 19:27:38 網上車市  信鑫

  近幾年非常流行PPT造車,不少新興品牌如雨後春筍般冒出。絕大部分的品牌首款車型均為新能源的SUV車型,只有零跑汽車和前途汽車不走尋常路,它們的首款產品是跑車。鑒於零跑汽車這段時間被媒體和網友噴的一無是處,我們今天還是來聊聊前途K50吧。

  昨晚前途K50在蘇州進行了發布會,補貼後68.68萬的售價驚掉了不少人的下巴。昨天我們有幸參觀了前途在蘇州的工廠,不過這次的參觀我發現了一些問題,對於它的產能和產品質量有些疑惑。我們先來聊聊它頗富爭議的造型設計吧。

  融合了多種超跑造型元素的前途K50,終於成功地化身成了四不像。拋開整體設計是否協調不談,能夠融合三種不同風格的設計元素在一起,也挺不容易的。

  參觀完前途的蘇州工廠,我對K50這款產品深表擔憂。極低的自動化率,刻意擺拍的流水線,還有松懈的安全措施,怎麽看都不像是一個能夠年產5萬臺車子的工廠。如果以目前我們所見的這種手工作坊式生產效率,不誇張地講年產100臺就不錯了。

  說點兒真的:作為汽車媒體從業人員,我打心底支持自主品牌,哪怕是被推向風口浪尖的“PPT造車”。從前途這個品牌創立伊始,它就爭議不斷。不論是首款產品非常小眾的跑車定位,還是整體設計的涉嫌抄襲,亦或是全段時間爆出的車展上車門異響“質量門”,可見前途K50的發展道路走的並不順利。

  昨晚在蘇州總部前途K50公布了售價:官方售價75.43萬元,補貼後為68.68萬元。我真想知道高層領導是哪裏來的勇氣,因為從我所參觀到的工廠狀況來說,它完全沒有達到一個可以正常運轉的水平,更何況此品牌采用直營模式,在可以預見的未來全國銷售網點都會少得可憐;作為一款“電動超跑”,其百公裏4.6秒的加速度實在讓人提不起勁,而且廠家一再強調是“滿載情況下的百公裏加速”,頗讓人有一種欲蓋彌彰的感覺。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《質量雷人!外形仿冒奧迪R8,前途K50關門聲露餡》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。