我已授權

註冊

特斯拉董事會擬評估私有化計劃 要求馬斯克回避

2018-08-10 08:26:20 鳳凰網 

  鳳凰國際iMarkets訊 北京時間周五(8月10日)早間消息,據CNBC援引知情人士消息稱,特斯拉董事會計劃下周與財務顧問會面,正式確定探討該公司董事長兼CEO埃隆-馬斯克的私有化提議的程序,並將要求馬斯克在評估進程中進行回避。

  馬斯克本周二通過推特宣布,他計劃將該公司以每股420美元的價格私有化。如果計劃付諸實施,將是有史以來最大的私有化交易之一,規模可能達到750億美元。

據知情人士稱,特斯拉董事會可能告訴馬斯克,在公司評估其私有化提議的過程中進行回避。董事會已經告訴馬斯克,他需要自己獨立的財務顧問。

  據知情人士稱,特斯拉董事會可能告訴馬斯克,在公司評估其私有化提議的過程中進行回避。董事會已經告訴馬斯克,他需要自己獨立的財務顧問。

  這種做法並不罕見。當邁克爾-戴爾(MichaelDell)在2012年和2013年決定將公司私有化時,他的董事會也要求他退出討論,聘請自己的顧問。

  該知情人士補充稱,特斯拉董事會可能設立一個由幾位獨立董事組成的特別委員會,以評估這一私有化提議。

  知情人士稱,馬斯克此前曾與沙特主權財富基金就私有化交易進行會談。本周較早時英國《金融時報》報道稱,沙特公共投資基金已收購了特斯拉的3-5%股份。目前尚不清楚沙特公共投資基金是否已同意資助這筆交易。

  目前還不清楚特斯拉是否已獲得融資承諾。馬斯克周二在推特上表示,他已經“獲得了融資”。但特斯拉拒絕就這筆交易的資金問題置評,這導致市場猜測馬斯克還沒有獲得融資承諾,並引發了美國證券交易委員會(SEC)的質詢。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《特斯拉董事會擬評估私有化計劃 要求馬斯克回避 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。