我已授權

註冊

在蘋果XS都跳水的今天,東風風行卻穩的讓人羨慕

2018-10-11 07:59:09 和訊名家 

在“同質化”的大潮下,我們身邊的所有產品似乎都被貼上了標簽,一時間所有的東西都有了所謂“好”的標準,比如地鐵上就出現的各種能夠以假亂真的“iPhone X”。不過,蘋果在今年推出的的XS卻遭遇了銷量滑鐵盧,剛上市渠道拿貨價就跌破了指導價,就連黃牛們都開始在官網上退貨,直稱:“行情不行”。誠然,這次降價的罪魁禍首就是同質化,導致了這次換代“看起來”毫無誠意。

不過,在手機界,有一家自主品牌找到了機會,就在蘋果發布會當天,華為副總裁余承東發了這條微博:“穩了,我們十月十六日倫敦見”。這樣對產品的自信也恰恰證明了華為抓住了時代變革的機會,很有可能在高端機型的戰場上拼出一片自己的天地。

抓住變局的挑戰者

就像手機圈一樣,汽車圈這兩年的變化也可為天翻地覆:從一開始的小排量增壓開始盛行,各大主流車企都開始給旗下走量的自吸發動機加上直噴和渦輪;再到突如其來的新能源政策改變,純電新能源車迅速崛起;一時間,電動化、智能化、網聯化成為了車圈熱詞,東風風行,充分抓住了變革風口,深挖當下消費者對續航裏程的痛點,打出了長續航裏程的作品。盡管在燃油車領域擁有深厚的經驗積累,但這並沒有妨礙東風風行迅速作出改變,迎接即將到來的市場機遇。

而今,各大主流的自主品牌基本都推出了自己的主線產品,東風風行也不例外。作為旗下首次公布的純電車型,它卻一口氣亮相了兩款:風行S50EV和菱智M5EV。前者為家用轎車景逸S50的純電版本,後者則為菱智MPV的純電版本,這兩款新車都會在10月14日進行正式發布,並公布正式售價及購車政策。

產品力才是制勝法則

以現今的標準來看,400公裏續航應當是消費者們所期望的第一要素,風行S50EV作為定位家用的緊湊轎車,首先在續航上達到了綜合工況續航410km,等速550km的水平,一舉超越了不少市面上暢銷的車型,從根本上解決裏程焦慮問題。90kW、280Nm的動力水平也足夠日常使用,滿足日常代步的需要。此外,其搭載了57kWh三元鋰電池,10-80%的快充可以在45分鐘內完成,慢充完全充電也不會超過11個小時,完全達到主流標準。

當然,在保障優秀續航能力的同時主流的配置也不會缺席,氣囊氣簾一應俱全,輔助、穩定功能也如數奉上,胎壓監測、全景影像、自動駐車等皆有配備。8英寸觸控液晶中控大屏、手機智能互聯、智能語音控制系統等便捷配置的出現也能保證良好的用車體驗,忘卻一天的疲憊,享受與車相處的這段時間。當然,東風風行一貫的優良傳統同樣沒有缺席,8年15萬公裏的電芯質保以及10年16萬公裏的整車質保在如今可謂是稀有物種,產品質量可見一斑。

另一款菱智M5EV則定位於MPV,擁有3000mm的超長軸距,和5/7/9座的自由布局,完全滿足各種情況下的載人需求。這款偏向家用的MPV同樣搭載57kWh三元鋰電池,電動機對使用場景進行了優化,最大功率80kW,最大扭矩450Nm。而續航方面則可以達到353km(9座330km)的水平,80%快充可在兩小時內完成,慢充完全充電約小於12小時。要知道,在自主純電MPV領域,這樣的成果並不多見。

奮起直追的3.0時代

如今,東風風行正在向新能源市場發力,盡管起步的時間稍稍有些晚,但這也是品牌已經進入3.0時代的標誌。在東風風行智聯生態聯盟體系力的支持下,輕量化、電動化、智能化、網聯化、共享化的“五化”戰略全面展開,產品與服務的升級得到進一步加速。

自今年6月11日之後,政府會優先扶持高續航裏程的車型,這兩款車型都可以拿到相對較高的補貼水平,這對後續正式上市後的價格也存在很大的優勢。同時,它們也覆蓋了純電市場中的兩大版塊,覆蓋了更廣的購車群體,進一步鞏固了東風風行品牌在自主品牌中的優勢地位。

本文首發於微信公眾號:E車匯。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。