我已授權

註冊

中級車市場又一款標桿之作 :深度試駕新一代淩派

2018-11-08 10:31:34 和訊名家 

  面對日益激烈的中級車市場,後燃油時代的高效低排將成為車市主旋律,在此背景下,如何引領汽車市場發展趨勢,吸引更多年輕消費圈層的關註與選擇?已經成為了未來車企在產品更叠時必須考慮的問題。就這一點來說,廣汽本田在A級市場的全新提案——新一代淩派(CRIDER)或許給出了一個不錯的答案。

  作為廣汽本田傾力打造的重磅車型,自9月27日上市後,新一代淩派(CRIDER)憑借舒適越級的駕乘享受、淩動型酷的設計美感以及兼顧環保駕馭樂趣的產品優勢,收獲市場的一眾好評,上市以來訂單累計達14000輛,單日訂單最多近千臺。那麽,它為什麽能在中國車市陷入低迷期時取得如此驕人成績?帶著這個疑問,談車君受邀參加了在廈門召開的新一代淩派試駕會,下面談談我的親身感受。

  設計偏運動風 空間表現不輸B級車型

  隨著如今汽車市場年輕化的趨勢愈演愈烈,消費者對於汽車外形的審美越發難以捉摸,就這一點來看,新一代淩派(CRIDER)無疑是極懂中國消費者的車,而這種“懂”,首先就體現在新一代淩派(CRIDER)的外觀設計。它的前臉造型相比前代車型更加淩厲,前進氣格柵與羽翼式LED前大燈組成的一體式設計,使得整個前臉更加寬闊,極具辨識度;粗壯的鍍鉻飾條下配有蜂窩狀進氣格柵,營造出更為立體的造型。側面的刀鋒式雙腰線設計刻畫出整車動感姿態,短車尾的設計,令側圍線條更加飽滿硬朗;行李廂運動擾流板的線條設計流暢,搭配“C”型設計的LED尾燈,讓新一代淩派(CRIDER)更具年輕氣息,非常符合當下年輕消費族群的審美。

  在空間表現方面,新一代淩派(CRIDER)在尺寸上再次突破,已經達到同級別難以望其項背的高度,整車尺寸比上一代大了一圈,車長增加92mm;車寬增加54mm;軸距提升80mm,達到了史無前例2730mm,甚至與B級車水準相當。如此優異的尺寸表現,使得新一代淩派(CRIDER)不管是乘坐空間還是儲物空間都非常寬裕。另外,新一代淩派(CRIDER)座椅選用的材質非常柔軟,寬大的座椅帶來了良好的支撐性,無論是短途駕駛還是長途駕駛,都極為舒適。

  配置性能堪稱同級別最高

  現今消費者不僅對汽車外觀和內飾較為關註,對智能安全系統也越來越看重。在主動安全配置方面,新一代淩派(CRIDER)越級搭載Honda SENSING(安全超感)智能輔助駕駛系統,包括帶LSF(低速前車跟隨系統)的ACC主動巡航控制系統、LKAS車道保持輔助系統、RDM車道偏移抑制系統、CMBS碰撞緩解制動系統、TSR交通標識智能識別、LWC盲點顯示系統等,還配備有前排i-SRS智能雙安全氣囊、前排側安全氣囊、高靈敏泊車雷達(後4探頭)、i-DWS胎壓監測系統等配置,實現同級別最高等級的配置性能。

  無論是規避風險的主動安全,還是減輕事故的被動保護,新一代淩派(CRIDER)都全面升級,助力駕駛者安全行駛。在車身材質上,新一代淩派(CRIDER)合理采用高強度鋼材,打造出全新的車身骨架。在車身結構上,新一代淩派(CRIDER)采用Honda先進的ACE承載式車身結構,對於來自正面的碰撞,用頂架和下橫梁分散及吸收其能量後,進一步將能量分散到車身前支柱和地板上,安全性能得到全面提升,為駕乘者帶來足夠的安心感。此外,新一代淩派(CRIDER)配備了以往在更高級別車型上使用的AHA敏捷操控輔助系統,並配備有EPB電子駐車制動系統,大大提高了操控的穩定性,打造出更高水平的行駛質感。

  優秀動力兼顧超低油耗

  在全球範圍內節能減排的趨勢、特別是油價多次上漲之後,汽車發動機增壓化、小型化和輕量化正逐步成為主流。而新一代淩派(CRIDER)提供的動力組合,完美的契合了年輕消費群體的需求。

  這款車搭載了Honda全新地球夢科技180TURBO渦輪增壓發動機,采用了與同門其他SPORT TURBO發動機相同的先進技術,實現最大功率90kW/5500rpm,最大扭矩173N·m/2000-4500rpm,在低轉速即爆發出澎湃動力。與發動機相匹配的是Honda新一代CVT無級變速器,實現綜合工況油耗最低僅為4.9L /100km,表現出優秀動力輸出及極佳油耗。

  近60公裏的試駕過程中,這款車給我留下了不錯的印象,不僅僅是油耗低,它的動力響應也非常積極靈敏。從擁堵的城市路段到暢行的高速路,在經過的各種路況中,這款車不論是起步,還是加速超車,都能提供充足的動力,即便是中後段的加速也能讓人感覺到源源不斷的動力輸出。值得一提的是新一代淩派(CRIDER)的運動模式,該模式下發動機能更快升至最高扭矩釋放區間,爆發出極其強勁的動力。在轉向力度上,方向盤手感沈穩,在高速通過彎道時,也能操控自如毫不拖泥帶水。

  在懸架方面,新一代淩派(CRIDER)整體向舒適性靠攏。得益於它前麥弗遜、後扭力梁的懸架組合,整體調校更偏向運動化,底盤支撐到位,乘坐舒適性極佳。同時,發動機對於震動抑制處理相當出色,即便在高速行駛時,也能保證極佳的靜謐性。總體來說,這趟試駕讓我印象很深刻,新一代淩派動力表現的確符合當下年輕人的需求,小排量也能夠有不遜色於大排量發動機的動力表現,並且同時兼顧了較好的燃油經濟性,這一點難能可貴。

  總結:眾所周知,10月國內油價進一步上漲,部分城市甚至進入了“8元時代”。在日益攀高的用車成本面前,新一代淩派(CRIDER)在保持高產品價值的同時,不僅有更優秀的燃油經濟性與更低的使用成本,還擁有絕對誘惑的價格,非常符合時下年輕精明消費者的用車選擇。從另一個角度來說,這一款集型酷外觀設計、豪華內飾、智能配置、出色動力且兼顧低油耗的高車格車型,有望成為中級車市場的標桿之作。

  本文首發於微信公眾號:談車工坊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。