我已授權

註冊

馬斯克終於讓出董事長職位!特斯拉一獨董接任

2018-11-08 15:10:16 華爾街見聞 

  (原標題:馬斯克終於讓出董事長職位!特斯拉一獨董接任)

Robyn Denholm 資料圖
Robyn Denholm 資料圖

  因為“私有化鬧劇”惹來官司的特斯拉創始人馬斯克,現在有了個新頭銜——特斯拉前任董事長。彭博社今天(8日)報道,特斯拉董事會任命獨立董事 Robyn Denholm出任董事長,任命即刻生效。

  Robyn Denholm 2014年出任特斯拉獨立董事,曾任豐田財務主管,也是特斯拉董事會中唯一一位擁有在其它大型汽車集團工作經驗的高管。此外,特斯拉在聲明中表示,Robyn Denholm 現在還擔任著澳大利亞最大電信公司——Telstra的CFO(首席財務官)和戰略主管。

  9月底,特斯拉董事長兼首席執行官馬斯克與美國證券交易委員會(SEC)達成和解協議,以解決後者對他提出的證券欺詐指控。

  根據和解條款,馬斯克同意在45天內辭去特斯拉董事長的職務,但將繼續擔任首席執行官一職。此後三年之內,他沒有再次被推選為董事長的資格。同時,他將繳納2000萬美元的罰款。此外,SEC還要求特斯拉任命兩名新的公司獨立董事。

  此外,SEC還要求特斯拉設立一個常設委員會就,監督相關處罰措施的執行情況和馬斯克發推特。為此,特斯拉必須聘請一名證券律師,審查特斯拉高管們在社交媒體上發布的消息。

  10月25日,特斯拉發布的三季報顯示,公司營收達到68.24億美元,同比增128.6%,高於分析師預期的63.1億美元;歸屬普通股股東凈利潤為3.12億美元,相比之下去年同期歸屬於普通股股東的凈虧損為6.19億美元,經調整後,凈利潤為5.16億美元,超分析師預期。

  此外,特斯拉在最關鍵的產能上也取得突破,三季度共交付83500萬輛車,超過華爾街分析師的預期。

  特斯拉這份財報提前近兩周發布,更添市場信心,隨後股價扭轉此前一段時間的頹勢,重拾漲勢。周三收於每股348.16美元。

馬斯克終於讓出董事長職位!特斯拉一獨董接任
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。