我已授權

註冊

福特2億美元收購電動踏板車初創公司Spin 布局微移動出行業務

2018-11-09 06:00:14 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 當地時間11月8日,福特汽車公司表示,將收購總部位於舊金山的電動滑板車初創公司Spin,以加入迅速發展的微移動市場。知情人士透露,福特將向Spin投資約2億美元1.5231億英鎊,Spin將成為福特在舊金山的全資子公司。

  蓋世汽車訊 當地時間11月8日,福特汽車公司表示,將收購總部位於舊金山的電動滑板車初創公司Spin,以加入迅速發展的微移動市場。知情人士透露,福特將向Spin投資約2億美元(1.5231億英鎊),Spin將成為福特在舊金山的全資子公司。

  福特移動出行部門總裁Marcy Klevorn在一場采訪中表示,“收購Spin公司填補了我們移動出行產品組合中的一個空白,同時為城市和大學校園提供了便捷廉價的交通方式。”Klevorn稱,“我們的總體戰略是為消費者提供一種選擇,無論是購買還是租賃汽車,亦或是付費使用。我們正努力適應市場的變化,而踏板車則是我們應對這種變化的一種補充。”

  Spin及其競爭對手遵循的是一種簡單的商業模式。他們以每輛100-300美元的價格,從中國納恩博(Ninebot)等短途移動設備及服務提供商處購買電動踏板車,然後通過手機應用程序提供短時及短距離的租賃業務,通常每分鐘統一收費1.15美元。

  電動踏板車自在美國舊金山灣區(Bay Area)推出之後,開始陸續在許多大城市推出。據悉,福特計劃在未來18個月內將Spin從32個城市推廣到北美逾100個市場。

  上周,通用汽車公司也表示,計劃在2019年推出電動自行車,但該公司尚未表明是否會進軍電動踏板車領域。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。