我已授權

註冊

特斯拉董事會迎女主席 馬斯克保留CEO職位

2018-11-09 14:22:00 法制晚報 

  美國特斯拉公司說,獨立董事蘿賓·德諾姆將接替埃隆·馬斯克,成為這家電動汽車制造商的新任董事會主席。

  馬斯克在社交媒體上談及特斯拉退市打算,遭美國證券交易委員會涉嫌證券欺詐指控。美國證券交易委員會9月底與特斯拉和解,馬斯克同意辭任董事會主席,保留首席執行官職務,他個人和特斯拉分別支付2000萬美元罰款。

  馬斯克8日在社交媒體“推特”上寫道:“感謝蘿賓加入團隊。”

  特斯拉董事會有9名董事。德諾姆現任澳大利亞電信公司首席財務官,2014年作為獨立董事加入特斯拉董事會,是兩名女性董事之一。特斯拉說,德諾姆將立即出任特斯拉董事會主席,6個月通知期滿後離開澳大利亞電信公司。

  一名特斯拉女發言人說,德諾姆每年將獲得30萬美元薪酬和8000股特斯拉股票期權。特斯拉7日股票價格為大約350美元,8000股股票價值大約280萬美元。

  按這名發言人的說法,特斯拉正在積極尋覓兩名獨立董事。

  特斯拉發布正式任命前,英國《金融時報》10月報道,傳媒大亨魯珀特·默多克的次子詹姆斯·默多克可望成為特斯拉董事會主席。詹姆斯·默多克同樣是特斯拉獨立董事,馬斯克隨後在推特上否認這一報道。據新華社

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。